in

Come attivare o disattivare le notifiche di esposizione al COVID su iPhone

iOS 13.5 è stato rilasciato qualche giorno fa e molte persone si riferiscono a questo aggiornamento come aggiornamento COVID-19 poiché ci sono funzionalità che rendono il telefono più facile da usare se indossi una maschera per esempio. 

L’opzione per inserire il codice si apre molto più rapidamente. Porta anche l’API di registrazione dell’esposizione COVID-19 sul dispositivo. La funzione è opt-in, il che significa che non è necessario inviare informazioni dal dispositivo (o riceverle) se non si desidera.

COVID-19 Registrazione e notifiche dell’esposizione

La registrazione dell’esposizione COVID-19 è stata aggiunta a iOS 13.5. Assicurati di utilizzare questa versione o una versione successiva di iOS. Per disabilitare la registrazione e le notifiche, attenersi alla seguente procedura.

  1. Apri l’ app Impostazioni .
  2. Vai su Privacy> Salute .
  3. Nella parte superiore verrà visualizzato “Raccolta log di esposizione al COVID-19 “. Toccalo.
  4. Nella schermata successiva, attiva o disattiva la funzione. È necessario attivare il Bluetooth se si desidera abilitare la funzione.

Disponibilità limitata

La funzione di registrazione dell’esposizione COVID-19 apparirà su tutti i dispositivi che sono stati aggiornati a iOS 13.5 ma potrebbe non essere disponibile in tutti i paesi. Se si abilita la funzione e viene visualizzato il messaggio “Non disponibile nella propria regione”, non è possibile eseguire alcuna operazione. La funzione potrebbe diventare disponibile nella tua regione in seguito, ma non ci sono promesse al riguardo.

Che cos’è la registrazione dell’esposizione?

La registrazione dell’esposizione tiene traccia delle persone che sono venute in contatto con altre persone. Raccoglie queste informazioni in modo silenzioso tramite Bluetooth e i dati non sono identificabili personalmente. Al tuo dispositivo viene assegnato un ID casuale che non è associato al tuo ID Apple, al tuo numero di telefono o ad altre informazioni personali che hai sul tuo dispositivo.

Le informazioni saranno scambiate tra altri dispositivi; stanno fondamentalmente tenendo un registro di chi era vicino a chi. Quando una persona registra di essere stata infettata da COVID-19, le persone con cui sono entrati in contatto vengono avvisati del fatto. Non ricevono alcuna informazione sulla persona che è stata infettata. Apple protegge la privacy dell’utente, qualunque cosa accada.

Una volta che sai che potresti essere entrato in contatto con qualcuno che si è rivelato positivo per COVID-19, puoi scegliere di autoisolarmi e attendere che compaiano i sintomi, oppure puoi scegliere di fare il test. Se non sei sicuro di cosa fare, puoi utilizzare lo strumento Web di Apple per decidere se eseguire il test o meno .

Lascia un commento