in

Anche l’aggiornamento di iOS 14.5 non ti protegge dall’essere spiato da Facebook, ecco la soluzione

Tuttavia, Apple ha provato ad aiutare gli utenti a proteggere i propri dati con la funzione di trasparenza del tracciamento delle app. Proprio come altri servizi online, Facebook può tenere traccia dell’indirizzo IP di un utente anche dopo l’aggiornamento di iOS 14.5. I geotag possono aiutare a localizzare un utente. Gli utenti possono seguire questi passaggi per fermare questa perdita di informazioni.

All’inizio di quest’anno, Apple era in prima pagina per il lancio del suo iOS 14.5, in gran parte a causa del suo Trasparenza del monitoraggio delle app caratteristica. Questa funzione consentiva agli utenti iOS di disattivare la raccolta dei dati da parte di app di terze parti dall’utilizzo del proprio telefono.

Molti sviluppatori di app di terze parti non erano altrettanto soddisfatti della funzione e Facebook era tra i migliori. Facebook ha visto questa raccolta di dati limitata in quanto ostacolerebbe la pubblicità mirata e quindi le fonti di reddito di molte piccole imprese.

Tuttavia, gli utenti iOS sono rimasti molto soddisfatti della nuova funzionalità che consente di controllare i propri dati. Questo è stato chiaro quando si è scoperto che solo il 4% degli utenti di iPhone consentiva ad app come Facebook di monitorare il comportamento degli utenti sui loro telefoni dopo il lancio di iOS 14.5

Questo interesse per la privacy dei dati è inteso come una necessità al giorno d’oggi. Tuttavia, la mossa secondo cui Facebook non è in grado di registrare alcun dato immediatamente dopo l’attivazione di App Tracking Transparency secondo necessità potrebbe non essere corretta.

La realtà è che Facebook è ancora in grado di registrare alcuni dati dei suoi utenti attraverso le loro attività. Questo è ciò che Trasparenza del monitoraggio delle app su iOS 14.5 non può affrontare.

Tuttavia, ci sono pochi passaggi per avere il controllo su questo tracciamento. Ad esempio, le foto caricate su Facebook potrebbero avere geotag in loro. Ciò consente a Facebook o a chiunque altro di annotare la tua posizione in una volta.

Allo stesso modo, se sei taggato da uno dei tuoi amici di Facebook in un’immagine con un tag di posizione. In questo caso, il servizio lo registra automaticamente come la tua posizione al particolare timestamp, come evidenziato in un rapporto da HotHardware.

Questo scambio di dati è possibile anche tramite lo scambio di informazioni tra Facebook e i suoi clienti. In tali casi, le registrazioni sui libri mastri di un’azienda specifica possono eventualmente significare consegnare i tuoi dati a Facebook.

Alcuni trucchi sono disponibili per tale tracciamento dell’utente. La geolocalizzazione, ad esempio, può essere facilmente disattivata sia su iOS che su Android. Gli utenti possono anche impedire a chiunque di taggarli nelle immagini senza la loro approvazione.

Tuttavia, è impossibile interrompere completamente questo flusso di dati se si utilizza il servizio. Se non stai utilizzando una VPN, raccoglierà l’indirizzo IP di un dispositivo che può essere riutilizzato per la posizione dell’utente.

Tuttavia, quasi tutti i servizi online utilizzati da una persona raccolgono dati così piccoli, quindi Facebook non può essere evidenziato per farlo. Questo fatto mostra anche quanto sia importante per gli utenti di Internet la riservatezza dei dati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *